这才是美国现在最热的新闻,绝对比纸牌屋还纸牌屋!

资料照片

这才是美国现在最热的新闻,绝对比纸牌屋还纸牌屋!

反正,这条新闻,盖过了拜登的芯片法案,盖过了佩洛西的喋喋不休,而且事态还在不断发酵中。

为什么说比纸牌屋还纸牌屋?

因为特朗普被FBI“抄家”了!相信你也没少看过好莱坞电影,但你看到FBI登门搜查前总统的家吗?

从来没有过,这是美国开国200多年来第一次,但特朗普就赶上了。

所以,特朗普特别委屈,发声明痛批:

这是我们国家的至暗时刻,我美丽的家,位于佛罗里达棕榈滩的海湖庄园,正在遭到一大FBI探员的包围、突袭和占领。在此之前,从未有类似事件发生在美国(前)总统身上……

请注意:美国的至暗时刻。

这不是我说的,这是美国前总统说的。

资料图

到底是怎么回事呢?简单梳理如下。

1,8月8日,星期一,身在纽约的特朗普儿子埃里克对外披露,他突然接到一通电话,称海湖庄园来了30多名全副武装的FBI特工,手持搜查令要对庄园进行搜查。FBI随后带走了成箱的东西。

2,特朗普当晚也证实了这一消息,称这些人在他家里翻箱倒柜,甚至撬开了他的一个保险箱,这是“美国历史上绝无仅有的事”,“我是第一个遭受这种待遇(突袭搜查)的前总统……”

3,值得注意的是,离开白宫后,特朗普大部分时间就住在佛罗里达的海湖庄园,但FBI搜查时,他恰恰在纽约。显然,FBI也是算准了时间,趁着他不在的时候,采取了突袭行动。

4,搜查很顺利,也因为有“内应”帮助。作为前总统,特朗普的安全由特勤局负责,但特勤局看到搜查令后,很配合地让开了道,一切畅通无阻。

5,搜查什么?按照媒体的披露,应该是特朗普担任总统时的绝密资料,在他任内最后时刻,就披露他时常将一些材料撕碎冲入马桶;他离开白宫时,涉嫌将一些本应归档的秘密材料,偷偷带到了海湖庄园。此前在美国国家档案馆的压力下,特朗普已经交回了15箱资料。

资料图

6,但突袭搜查前总统的家,显然不是一次普通的行动。FBI必须说服联邦法官,他们认定海湖庄园藏有“可能的犯罪证据”,而且,这显然需得到FBI局长和司法部长的许可。有意思的是,FBI局长还是特朗普任命的,但他的上司司法部长,则是拜登的内阁成员。

7,事件发生后,毫无疑问成了美国最爆炸性的头条。白宫的回应是,拜登事前毫不知情,也是看新闻才知道的。司法部长则简单回应:没有人能凌驾于法律之上。

8,这是法律问题吗?特朗普肯定不这样认为,他指责这是民主党对他的政治追杀,司法部成了政治工具,FBI这样做的目的,是因为“民主党近乎疯狂地想阻止我角逐2024年总统选举……”

9,这迅速又成为两党斗争的焦点。哪怕已经和特朗普反目的前总统彭斯,也公开贴出声明,对事件表达“深切关注”,认为“在美国历史上还没有一位美国前总统的私人住宅遭到这样突袭”,司法部有“党派偏见”,破坏了美国人对司法的信心。

10,刚刚又看到美国媒体的披露,签发搜查令的联邦法官,曾经向奥巴马和特朗普的政敌捐款,还是美国臭名昭著的玩弄女性富豪爱泼斯坦的前律师,猛料一个接一个……

这下热闹了吧。

再简单总结一下。

特朗普被“抄家了”,他成第一个被FBI搜查的美国前总统,又一次创造了历史。

白宫装不知道,但这次司法部、FBI和联邦法官联手,显然很不简单,也真不排除其中真有些猫腻。

只是很可惜,FBI精心的行动,应该也没抄到什么,特朗普不依不饶,认定这是对他的政治追杀,阻止他参加2024年大选。

比好莱坞还好莱坞,比纸牌屋还纸牌屋吧。

特朗普 资料图

关键是,接下来会怎么办?

简单三点吧。

1,FBI就到此为止吗?肯定不是,不是有句俗话说:你在阳光下看到一只蟑螂,那在阴暗的角落,可能有1000只蟑螂在活动。FBI既然敢搜查特朗普的家,显然也掌握了点什么,肯定这不会是最后一次行动。特朗普,你要小心了。

2,特朗普会怎么办?从他声明看,他明白自己的处境,对策就是渲染悲情,将自己描绘成政治追杀的对象,甚至不排除借此事件,直接宣布参加2024年大选。反正,很多特朗普的支持者已经站出来,在海湖庄园附近抗议:拜登很卑鄙,竟这样对付特朗普。

3,有一点可以肯定的,接下来的斗争,肯定更加激烈更加精彩,不可能有一剑封喉,倒可能是刀刀见血,至于抹黑造谣妖魔化,都是双方的拿手好戏。不彻底搞翻特朗普甚至将他送到监狱,很多美国民主党人确实不罢休;不报夺权、抄家这个仇,特朗普肯定也咽不下这口恶气。

看特朗普的声明,他愤怒说:这种(对我的)攻击只能发生在破碎的第三世界国家。但可悲的是,美国现在已成为这样的国家之一,腐败到前所未有的程度。他们甚至撬开了我的保险箱!

嗯,美国成了第三世界国家。特朗普,你好歹也是美国前总统,你这是污蔑美国呢,还是污蔑第三世界。

斗吧,你们就且斗吧。反正,我们已经看到了“美国的至暗时刻”,接下来,更猛烈更精彩的暴风雨就要来了。

about author

admin

admin@mypacsapps.com

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.