乌克兰为何要发动大规模反攻?泽连斯基给出一个理由

乌克兰为什么要发动大规模反攻?泽连斯基近日给出了其中一个原因:如果不反攻,外国的援助可能会减少。

乌克兰军队

据路透社报道,乌克兰总统泽连斯基表示,他坚信,如果基辅先前没有发动反攻,外国对乌克兰的武器援助就会减少。他还坚信,乌克兰收复失土的行动会打动他国。

泽连斯基说:”我认为反攻是非常重要的一步,已经影响或即将影响其他国家做出的决定。”

周五,俄乌战争进入第205天。当被问到是否有机会休息一下时,泽连斯基说:”我是真的希望俄军休息一下。”

他说,与俄国的战争已进入第7个月,战争的结果取决于外国的武器能否快速运抵乌克兰。他还再次呼吁西方国家增加对乌克兰的武器援助。

路透社称,周五的采访是位于守备森严区域的总统办公室进行的,那里现在就像是泽连斯基和他的高级顾问们的堡垒–“在如迷宫般的建筑物里,昏暗走廊上的窗口堆起沙包”。而就在采访前不久,响起用来警告导弹来袭危险的空袭警报器声。

泽连斯基的说法并不新鲜。西方媒体早就认为,乌军需要打一场漂亮的反击战,向西方证明其援助是值得的。

about author

admin

admin@mypacsapps.com

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.