前瞻-郑智PK谢晖 广州队如何应对“就压着打”-

  来源: 大佬鸣(丛硕鸣)的体育天地

  在拿下深圳队后,广州队士气大涨,此刻也正是乘胜追击的时候,郑智回归执教第二场就要面对同样是球员出身的谢晖率领的大连人,可以预见绝对是一场硬仗。首先,对于现在的广州队来说,这场是绝对不能输的:倘若球队在输给沧州后再负于大连,保级形势就更严峻了,况且大连人现在比我们少打一场,还多2分,这场如果输了,分差就被大连彻底拉开,所以首先保证不败,立足于防守,肯定是明智之举。

  由于谢晖使用的是压迫式打法,广州队这场的反击效果如何,是拿分关键!可以预估大连的阵型会压得比较靠上,这意味着在他们的后场有足够的空间可供利用,因此广州队的中后场要通过快速出球,结合无球穿插跑动,把球精准迅速地送给锋线球员,抓住大连的后场空档将反击打起来,才有戏。非常遗憾的是这场韦世豪停赛,需要有其他人站出来去完成最后一击。这个人会是谁呢?杨立瑜?张修维?严鼎皓?还是意想不到的小将?一切皆有可能,毕竟有智哥在,这种积极的影响力会促使哪名球员爆发,拭目以待。

  客观分析,广州队目前最薄弱的位置是边后卫,可以预见大连人肯定会把进攻重点放到两个边路。除了左路的头号射手林良铭,童磊和商隐在右路的冲击也很有特点,广州队的中场要加强对左路的协防保护。至于大连新加盟的6名球员,特别是2位外援特索涅夫和曼巴究竟实力如何?跟球队的打法是否适配?队友之间的配合默不默契?目前看他们出场的机会不大,谢晖本人也表示过他们还需要磨合,因此这场球应该还是全华班之间的对抗。

  谢晖的”就压着打”一度被外界盛赞,但郑智回归执教广州队后首秀的发挥也让所有人看到了希望,这场较量更期待看看智哥用淡定的执教,能否压过谢晖的疯狂?两个特点鲜明的教练大比拼,加上两支球队近况的迥异,这注定是本阶段最有看点的比赛之一。期待广州队能在主场再次展现出惊艳的一面来,加油!

  预测结果:广州队不败

about author

admin

admin@mypacsapps.com

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.