北青:国安找到进攻说明书,3名球员贡献赛季首球

直播吧8月18日讯 在换帅后的国安客场4-1战胜武汉长江及时止颓后,《北京青年报》发文称赞了国安队员们在这场比赛的表现。

昨晚进行的中超第13轮比赛,张稀哲、姜祥佑、张玉宁、曹永竞先后完成破门,最终帮助国安客场4-1取得胜利。

对此北青点评表示,4个进球分别由4个不同的球员打进,而且其中3人还都完成的是赛季首球,这是一个很值得鼓励的成绩。这说明一个问题,国安不是没人能进球,也不是不会进球,只是之前没找到使用他们的说明书。张稀哲、姜祥佑和曹永竞,之前的12轮比赛,他们都不是球队绝对的核心,发挥也都难觅亮点,而这场比赛,他们在临时主帅隋东亮手下一起完成了爆发。

这完成赛季首球的3人当中,踢得比赛最多的是国安10号张稀哲,他在之前的12次登场比赛中只完成了2次助攻,表现最多只能算是中规中矩。在之前的战术体系中,他扮演的角色很多,但似乎都没能真正发挥出他的能力和水平。不过这场比赛,再次出任前腰的他“如鱼得水”,无论是自己拿球推进发起进攻还是为队友输送“炮弹”,都是那么的得心应手,而他打破个人进球荒的方式是一记左脚射门,这也多多少少有些出乎大家的意料。

更让国安球迷惊喜的还在后面,因为之前表现同样不太出彩的姜祥佑也捅破了那层窗户纸,完成了破门。此役首发出场的韩国人被安排在了左边前卫的位置上,之前他还曾出任过球队左后卫、右后卫并客串过右前卫,可以说韩国人多面手的属性被进一步开发了。

另外一个被激活的球员是曹永竞。身体条件不俗的他能胜任多个位置,还能和几乎任何一位队友实现“无缝连接”,成为他们身边那个灵动的“多面手”,此役他在登场后,就和张玉宁很快产生了“化学反应”,而他的进球正是来自国安9号的完美助攻。

(南陵哭哭生)

about author

admin

admin@mypacsapps.com

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.