一银行骗税超3700亿元!德国总理朔尔茨接受质询:不记得与银行高层的谈话内容

当地时间19日,德国总理朔尔茨就华宝银行骗税案第二次接受调查委员会的正式质询。调查委员会此次调查的重点是朔尔茨及其他社民党党内官员是否参与和影响了该案的税务追讨程序并从中获利。

在回答质询时,朔尔茨说,他丝毫没有影响税务程序,同时他还表示已经不记得与银行高层的谈话内容

调查委员会正在调查的是“华宝银行骗税案”,该案在十年前的2012年首次在德国曝光并持续发酵。调查显示,共有11个欧洲国家卷入其中,骗税金额高达550亿美元(约合人民币3749亿元)

现任德国总理朔尔茨在2011至2018年间曾担任汉堡市市长。2016至2017年,朔尔茨曾与华宝银行股东举行过三次会议。

在当地时间19日进行的质询中,朔尔茨再次否认自己对该案有影响,称华宝银行股东奥里亚琉斯和华宝在他担任汉堡市长期间没有受到任何特殊优待。汉堡市并未遭受财政损失,因为华宝银行依法缴纳了税款。与此同时,朔尔茨表示希望调查委员会停止针对他的假设和影射。

德国最大在野党联盟党则认为,因为掌握有新的证据,所以希望能开启新一轮调查程序。调查委员会主席彼得森表示,在野党基民盟也申请扩大调查规模。预计开启新一轮调查程序可能需要好几个月时间。

据悉,朔尔茨于去年12月就任德国总理,而他第一次接受该案的质询是在去年4月、时任副总理兼财政部长,当时他承认曾参加与华宝银行的会议,但表示不记得会议的具体内容。之后,调查委员会表示,税务部门的行动“没有受到政治干预”。

编辑|炼 杜恒峰

校对|王月龙

文章来源:央视财经

about author

admin

admin@mypacsapps.com

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.